Отварные макароны – это достаточно простое в приготовлении блюдо, поэтому оно часто появляется на наших обеденных столах. Зачастую мы просто отвариваем макароны, в особенных случаях делаем макароны по-флотски или запекаем с колбасой. Сейчас на прилавках магазинов производители макаронных изделий предоставляют любые форматы: от ракушек до гнезд. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления вкусных спагетти с сыром, которые могут служить прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а также быть самостоятельным блюдом. Давайте рассмотрим, как быстро приготовить макароны с сыром, чтобы они были и аппетитными, вкусными и сытными.
Отметим, что макароны с сыром – это довольно калорийное блюдо, поэтому ценителям стройной и красивой фигуры ими не стоит увлекаться. Однажды попробовав это вкуснейшее блюдо, захочется снова и снова его готовить. Также это прекрасный вариант заинтересовать едой маленького нехочуху, так как многие родители сталкиваются с проблемой нежелания ребенка кушать то, что ему предлагают (конфеты же намного вкуснее).
Итак, начнем приготовление макарон с сыром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• макаронные изделия (в данном случае спагетти) – 200-300 гр.;
• твердый сыр -100 гр.;
• сливочное или оливковое масло;
• соль.
Большинство людей предпочитают спагетти. Но повторюсь, этот рецепт подходит для всех макаронных изделий. Но детям больше нравятся «длинные макароны», да и время их варки меньшее. Откроем первый секрет. Лучше всего для приготовления использовать Итальянские макаронные изделия, которые называют пастой. Попробуйте и такие, и обычные, сравните и сделайте для себя выбор.
Для приготовления макарон закипятите в широкой кастрюле воду. Когда вода закипит, подсолите ее. Затем опустите в кастрюлю макароны. Спагетти не нужно ломать. Не нервничайте, что они сразу не влезают в кастрюлю. Они со временем становятся мягкими и полностью погружаются в воду.
Варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Помните, что на вкус макарон влияет их длительность приготовления. Чем дольше варятся, тем ярче вкус. Если не знаете точное время варки, периодически пробуйте их на вкус. Пока готовятся макароны, натрите на мелкую терку сыр. Неважно, какой вы выберете сыр, главное чтобы он нравился вам.
Если макароны сварились, вылейте их в дуршлаг, чтобы полностью слилась вода. Дальше раскроем еще один очень важный секрет. Итальянские макароны не ополаскивают холодной водой. Нужно просто слить воду, положить макароны обратно в кастрюлю и добавить сливочного масла. Перемешиваете все, чтобы масло растопилось.
Выложите макароны в тарелку и посыпьте их натертым сыром. Можно дать макаронам немного остыть, чтобы сыр не плавился. Но это уже ваше дело.
Некоторые важные моменты приготовления спагетти
Запомните, спагетти никогда не ломают, они варятся целиком. Для сохранения непревзойденного вкуса макарон их немного не доваривают. Потренируйтесь, чтобы научиться определять степень недоваренности. Итальянцы же не грызут макароны сухими, их блюда нежные и очень-очень вкусные.
Для приготовления классической пасты используется только сыр «Пармезан». Этот сыр делается только в Италии и областях городов Реджо Эмилия, Парма, Модена, Болонья и Мантуя. Сыр, сделанный в других местах, уже не «Пармезан». Килограмм этого сыра в Италии стоит от 7 до 8 Евро. Теперь представьте, какая его стоимость будет у нас.
Когда классические спагетти готовы (или полуготовы), с них сливают воду. Тертый «Пармезан» и оливковое масло добавляется прямо в кастрюлю, где варились спагетти. Затем все тщательно перемешивается. В классическом варианте приготовления сыр обязательно должен потечь. Если сыр такого вида вы не можете найти, не стоит заморачиваться, он очень редко встречается на прилавках наших магазинов, да и стоит дорого.
Макароны можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приправы не добавляйте, они только портят вкус. Очень вкусные получаются макароны с кетчупом и разными соусами. Еще можем порекомендовать почитать вам про приготовление макарон по-флотски с фаршем
Осталось только пожелать всем приятного аппетита.