Брокколи, также как и пекинская капуста, довольно таки давно появилась в российской кухне и уже успела прочно завоевать свои позиции. Брокколи – это очень полезная и нежная на вкус капуста. Зимой этот овощ легко можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Конечно, свежие брокколи куда предпочтительнее, но достаточно дороговато. Конечно, многим нравятся традиционные блюда такие как рецепт красного борща или рецепт плова
Замороженные брокколи ничем не хуже свежих, они сохраняют достаточное количество витаминов и весьма полезны в питании. Но в приготовлении брокколи есть главное правило – ни в коем случае не переварить их.
Суп-пюре из брокколи получается очень красивым по цвету, замечательным на вкус и невероятно нежным. Можно для приготовления этого супа использовать куриный бульон, но также можно сделать и полностью вегетарианский вариант.
Ингредиенты для суп-пюре из брокколи с сыром:
500 грамм куриного мяса;
400 грамм брокколи;
3-4 средней картофелины;
1 луковица;
Поджаренные сухарики;
Подсолнечное масло для лука;
Сливочное масло для сухариков;
Зелень;
Соль;
150 грамм сыра.
Рецепт супа пюре из брокколи
Для начала необходимо сварить куриное мясо для бульона будущего супа-пюре. Для этого можно взять окорочок, куриные бедрышки, или же суповой набор. Хорошо промойте куриное мясо под проточной холодной водой, полностью снимите кожу и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить бульон.
Затем вытащите мясо из бульона, полностью удалите все кости и расщепите мясо на мелкие кусочки. Опустите мясо снова в бульон.
Тщательно очистите картофель от кожуры и хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте картофель соломкой и положите в куриный бульон. Варить необходимо картофель до средней мягкости.
Примерно за десять минут до готовности супа опустите в бульон замороженные брокколи. У капусты лучше всего предварительно разобрать крупные бутоны на соцветия.
Затем необходимо почистить лук и хорошо его промыть под холодной проточной водой. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его в масле до появления приятного золотистого оттенка.
Берем кусок сыра и натираем его на крупной терке. Для супа-пюре можно использовать как суповой плавленый сырок, так и твердый сыр. Уже натертый сыр отпустите в суп и хорошо его размещайте. Сыр нужно мешать до тех пор, пока он не распустится в горячем бульоне.
Теперь заправьте суп готовым обжаренным луком. При помощи блендера измельчите все содержимое будущего блюда до идеального пюреобразного состояния. На этом приготовление супа-пюре из броколли с сыром можно считать законченным. Как вы, наверное, заметили, приготовить суп пюре из брокколи очень легко, просто и быстро.
Но самое главное, этот суп получается очень питательным, полезным и невероятно вкусным. Теперь разлейте готовый суп-пюре из броколли в тарелки или в бульонницы. По желанию можно добавить в каждую тарелку по горстке предварительно поджаренных сухариков на сливочном масле. Помимо румяных сухариков в суп-пюре также можно добавить и зелень. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать про приготовление горохового супа