Блины – очень вкусное блюдо, которое испокон веков подают с разными припеками и начинками, превращающими это простое блюдо в изысканное яство и прекрасное украшение торжественного стола. Мы уже писали о том, как сделать вкусные блины. А сегодня поговорим о начинке для блинов.
Начинки бывают разными: из рыбы и икры, мяса и птицы, творога с вареньем. Все перечислить просто невозможно. Каждый выбирает начинку на свой вкус.
Но при приготовлении начинки для блинов нужно соблюдать некоторые правила. Всегда уделяйте внимание ее консистенции. Жидкая начинка вытекает из блинов и пачкает руки ваших гостей, а излишне рассыпчатая начинка будет казаться сухой и не слишком вкусной.
Начинка из рыбы и икры
Самой вкусной считается начинка из икры и рыбы. Приготовить эту нежную и вкусную начинку очень легко. Возьмите 150 гр. семги холодного копчения и нарежьте ее мелкими кубиками. Положите в тарелку 250 гр. сливочного сыра, добавьте полторы чайных ложки острой горчицы, чайную ложку лимонного сока, немного соли и молотого белого перца. Тщательно перемешайте все миксером или вилкой, чтобы получилась однородная консистенция. Затем добавьте семгу, аккуратно перемешайте все так, чтобы не раздавились кусочки рыбы.
Начинка из рыбы со сметанным соусом
Еще одна вкуснейшая рыбная начинка – слабосоленая форель в сметанном соусе. Сбейте 200 гр. жирной сметаны, яичный желток и 2 столовых ложки свежего мелко нарезанного укропа. Порежьте тонкими ломтиками форель. Испеките на большой сковороде блины и дайте им остыть. Каждый блин смажьте сметанным соусом, наверх положите ломтик рыбы, заверните блин, чтобы получился рулет, разрежьте его наискосок на три части. Уложите подготовленные блины на продолговатое блюдо, посыпьте зеленью укропа и украсьте ломтиками лимона.
Начинка из сушеных грибов
Блины с такой начинкой получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Замочите 100 гр. сушеных грибов на 6 часов, отварите их и мелко порежьте. Самой вкусной получается начинка из белых грибов, подберезовиков или лисичек. Сварите вкрутую два яйца и мелко их порежьте. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, перемешайте, влейте стакан горячего молока и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Добавьте две столовые ложки густых сливок, немного соли и черного перца. Добавьте отварные грибы, яйца и два сырых желтка. На медленном огне доведите эту смесь до нужной консистенции.
Гречневая каша с утиной грудкой
Для приготовления этой сытной и вкусной начинки сварите полтора стакана гречневой крупы, чтобы получилась рассыпчатая каша. Подготовьте 450 гр. утиных грудок, снимите с них кожу. Мясо отварите и мелко порежьте. Утиную шкурку не выбрасывайте. Ее нужно мелко порезать и обжаривать на сливочном масле пока не образуются сухие шкварки. Выложите шкварки, а на оставшемся жире обжарьте мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте 2-3 столовые ложки жирных сливок, столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленную зелень и немного соли. Все тщательно перемешайте. Начинка готова, можно заворачивать в блины.
Начинка из ливера птицы
Про блинчики с мясом написано здесь, а эта начинка готовится из сердца, печени, легких птицы. Лучше брать ливер разных видов птицы (утка и курица). Промойте 350 гр. ливера и отварите в подсоленной воде. Когда ливер приготовится, порежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Мелко нарубите одну большую или две маленькие луковицы. Разогрейте в сковороде сливочное масло, бросьте туда лук и обжарьте его. Затем добавьте отварной ливер, столовую ложку муки и обжаривайте все еще 5 минут. Когда ливер поджарится, добавьте несколько ложек сливок, немного соли, черного перца и по желанию специй. Протушите еще пару минут на слабом огне.
Блины с начинкой можно подавать к столу двумя способами. Самый распространенный – завернуть начинку в блины, порезать их и подавать. Второй способ – подача отдельно блинов и начинки. На центр стола ставят блюдо с блинами, а вокруг ставят тарелки с разными начинками. Каждый гость сам выбирает, что он хочет попробовать.
От способа подачи вкус не меняется. Готовьте вкусную начинку, заворачивайте в блины и садитесь за стол.