Spacesmen
  • Главная
  • О сайте
  • Рекламодателям
  • Контакты

Макароны с тушенкой

Март 7th, 2013 admin

Макароны с тушенкой – это одно из самых простых в приготовлении и распространенных блюд. Его часто называют макаронами по-флотски. Чем же это блюдо такое примечательное. Главная его особенность – готовится быстро, необходимо минимальное количество продуктов, очень вкусное и питательное.

Макароны по-флотски – это самое простое блюдо кулинарии. Если вы отправились на рыбалку, в поход, путешествие, на охоту, самый быстрый способ утолить мучающий голод – это сварить казан макарон. Да еще и на природе оно кажется намного вкуснее. Это блюдо пользуется популярностью среди путешественников и моряков. При транспортировке ингредиенты для его приготовления не требуют особых условий, они не хранятся в холодильнике. Тушенка и макаронные изделия долгое время хранятся в своей упаковке.

В нашей стране это блюдо появилось несколько веков назад. Оно быстро стало главным атрибутом повседневных трапез. Макароны с тушенкой были главным блюдом во время войны, ведь их быстрота приготовления нравится всем.

Сейчас макароны обычно готовят тогда, когда нет времени (идешь на работу или пришел с работы злой и голодный). Сварить макароны и заправить их фаршем – и все, можно садиться за стол. Таким же простым блюдом являются и макароны с сыром.

Давайте разберемся, как правильно приготовить макароны с тушенкой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Макароны – 250-500 грамм (это зависит от того, сколько человек будет кушать, и насколько вы голодны);

•        свиная или говяжья тушенка – 1-2 банки

•        соленые огурцы (это не обязательно);

•        перец, лук, чеснок.

Для приготовления достаточно выделить полчаса времени.

 

 

 

Рассмотрим процесс подготовки. Нарежьте лук, чеснок и огурцы. Поставьте на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте макароны. Макароны варите так, чтобы они остались полуготовыми. Чтобы макароны не слиплись, высыпьте их в дуршлаг и промойте холодной водой. Не бойтесь, грызть их сырыми вам не придется, они приготовятся полностью на сковороде.

Откройте банку тушенки, выложите ее в тарелку и хорошенько разомните, чтобы получилась масса одинаковой консистенции. Выложите тушенку на сковороду. Масла не добавляйте, так как в тушенке и так достаточно жира. Когда он растопится, бросьте в сковороду порезанный чеснок и лук.

Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду две-три столовых ложки томатной пасты. Через 2 минуты положите порезанные ранее огурцы, посыпьте сверху солью и перцем. Не солите много, так как вы уже добавили соленые огурцы. Жарим еще 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и высыпаем содержимое в кастрюлю с макаронами. Перемешайте жареную смесь с макаронами, поставьте на маленький огонь и протушите 10-12 минут, чтобы макароны доготовились. Делайте все правильно, не пренебрегайте советам, тогда макароны с тушенкой будут намного вкуснее.

Макароны по-флотски можно делать не только с тушенкой, но и с колбасой или фаршем. Про макароны с фаршем написано здесь.  Все делается аналогично, только вместо тушенки жарится фарш (колбаса).

Рассмотрим этот вариант приготовления блюда. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите туда макароны или спагетти. Можете поломать спагетти, от этого вкус не становится хуже. Но большинство людей предпочитают именно «длинные макароны».  Возьмите ветчину или шпик, порежьте и обжарьте в жире. По желанию добавьте мелко нарезанные грибы (шампиньоны), свежие помидоры, огурцы. Тушить эту овощно-мясную смесь до того времени, пока грибы и ветчина хорошенько не прожарится. Далее смешайте несколько яиц со сливками.

Подсолите их, поперчите, хорошенько сбейте до образования пены и вылейте в томатный соус. Подготовьте сыр, натерев его на мелкой терке. Когда макароны (спагетти) будут почти готовыми, снимите их, промойте холодной водой, выложите в них содержимое сковороды, залейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Сыр должен расплавиться.

Это блюдо готовится немного дольше, требует большего количества ингредиентов, но оно, разумеется, и вкуснее, чем обычные макароны с тушенкой, которые мы часто употребляем в пищу, особенно в студенческие годы.

Макароны с тушенкой, колбасой или фаршем – это очень вкусное блюдо, но оно больше подходит не для тожественно стола, а для обыденного обеда. А вот макароны с креветками – отличный вариант для застолья.

Обязательно поделитесь статьей с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге
  • Рубрики

    • Автомобили
    • Отдых
    • Отношения
    • Правильное питание
    • современная мода
    • Спорт
    • Финансы
  • Мы Вконтакте

  • Последние записи

    • Акции Норникель дивиденды
    • Где получить дивиденды Газпрома
    • Приоритетные конкуренты, рыночный претендент и рыночный последователь
    • Соотношение спроса и предложения. Правила успешного бизнеса
    • Как привлечь деньги?
    • Дайте денег на бизнес!
    • Куда стоит инвестировать свои деньги
    • Законы системной динамики в бизнесе и в жизни
    • Какой должна быть адекватная зарплата?
    • Как выбрать агентство для продвижения бизнеса в интернете?
    • Как максимально повысить продуктивность и прибыль вашего интернет-магазина
    • Что нужно знать о регистрации и о налогах?
    • История успеха Fedex Corp
    • Кино-бизнес ( бизнес идея кинопроката)
    • История успеха Harley-Davidson
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © 2009-2013 Spacesmen.